Política de privacidad

La presente Política de Privacidad resulta de aplicación a la página web de la Fundación Pequeño Deseo, disponible en la URL www.fpdeseo.org, así como a las interacciones que el usuario realice con la Fundación Pequeño Deseo a través de dicha página web o por correo electrónico.

La Fundación Pequeño Deseo podrá modificar esta Política de Privacidad cuando resulte necesario y sin necesidad de previo aviso. En caso de introducirse modificaciones, se lo comunicaremos a través de la página web o bien por otros medios, con la finalidad de que pueda conocer las nuevas condiciones de Privacidad. El hecho de continuar haciendo uso de las funcionalidades puestas a disposición por la Fundación Pequeño Deseo después de haberle notificado las referidas modificaciones supondrá que está de acuerdo con las mismas, salvo para los supuestos en los que sea necesario su consentimiento expreso.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El responsable del tratamiento de los datos personales es la Fundación Pequeño Deseo, con CIF G82585787 y domicilio en c/Ibiza, 4, 4ºC, 28009 Madrid (en adelante la “Fundación”).

¿Qué categorías de datos tratamos?

Tratamos las siguientes categorías de datos, según las circunstancias de tu relación con nosotros:

  • Datos identificativos como por ejemplo nombre y apellidos, correo electrónico, dirección postal, teléfono, imagen o circunstancias sociales.
  • Datos especialmente protegidos, tal y como se definen en los arts. 9 y 10 del Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679.
  • Datos de navegación como por ejemplo uso de la página web, secciones visitadas, dirección IP, etc.).

¿Qué canales utilizamos para obtener tus datos?

Los datos que la Fundación trata como consecuencia de las interacciones realizadas por el usuario a través de nuestra página web provienen de las siguientes fuentes:

  • Correo electrónico;
  • Datos facilitados por el usuario mediante la cumplimentación de los formularios de registro puestos a disposición por la Fundación en su página web o en papel;
  • Datos generados como consecuencia de la navegación y uso por parte del usuario de la web de la Fundación;
  • Datos generados como consecuencia de las interacciones mantenidas entre el usuario y la Fundación, como por ejemplo las donaciones (por transferencia o SMS).

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Los datos que la Fundación recaba por las diferentes vías (página web, correo electrónico, formularios electrónicos o formularios y documentos en papel) dentro de su actividad, son tratados con las siguientes finalidades:

  • Gestionar y tramitar cualquier tipo de solicitud de información o contacto, incluidos aquellos dirigidos a hacerse socio, voluntario o donante;
  • Mantener informado a nuestros socios, voluntarios e interesados en colaborar con las acciones que llevamos a cabo;
  • Gestionar y controlar el voluntariado, así como los socios y activistas que colaboran con nuestra Fundación;
  • Gestionar las donaciones;
  • Gestionar y tramitar las solicitudes de deseo como actividad de la Fundación;
  • Divulgación de nuestras actividades;
  • Enviar comunicaciones por cualquier vía (sms, e-mail, correo postal) relacionados con las actividades y acciones sociales que realizamos;
  • Gestionar las suscripciones a nuestras newsletter y publicaciones;
  • Garantizar la navegación en nuestra página web;
  • Cumplir con la normativa aplicable.

¿Cuál es la base legal para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal que permite a la Fundación tratar los datos de los interesados es:

  1. Ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales, como por ejemplo la gestión de las donaciones o la solicitud por los usuarios de información o determinados contenidos o servicios;
  2. El consentimiento explícito de los usuarios para la gestión y ejecución de los deseos u otros tratamientos de datos sensibles o especialmente protegidos;
  3. El cumplimiento por la Fundación de obligaciones legales;
  4. El interés legítimo en mejorar nuestro Sitio Web y su seguridad, así como en realizar estudios y análisis sobre el funcionamiento y utilización del mismo; y
  5. En caso de que un usuario consienta o sea de aplicación el interés legítimo de la Fundación, el envío de información y actualidad (newsletter).

¿A quién se comunican sus datos?

Sus datos serán conservados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad y la seguridad de los mismos. Del mismo modo, sólo serán cedidos a las entidades y para las finalidades siguientes:

  1. Entidades y proveedores que prestan servicios a la Fundación para la correcta ejecución de nuestras actividades. Dichas entidades y proveedores se encuentran debidamente acreditados y firman con nosotros el correspondiente contrato de tratamiento de datos en cumplimiento de la normativa de protección de datos vigente. Dichas entidades pueden incluir los prestadores de los siguientes servicios profesionales multidisciplinares, logística, asesoramiento jurídico, servicios tecnológicos, informáticos, mensajería y reparto, mantenimiento, seguridad y vigilancia, publicidad y marketing, call center etc.
  2. Entidades privadas que colaboran con nosotros para el control y seguimiento de los deseos previamente acordados con los usuarios.
  3. Administraciones y organismos públicos correspondientes para cumplimiento de las normativas vigentes o por imperativo legal, así como a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado o Policía Local o Autonómica.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Conservamos los datos personales de nuestros proveedores, socios, voluntarios, colaboradores y personal mientras dure su relación contractual con nosotros.

Si es beneficiario de algún proyecto de deseo, la conservación de sus datos estará limitada al alcance y duración de la ejecución de del mismo.

Asimismo, los datos serán conservados mientras existan obligaciones contractuales derivadas de los servicios, deseos o contenidos solicitados por los usuarios y, posteriormente, hasta la extinción de responsabilidades legales o contractuales que requieran conservarlos. En el caso de que se traten datos para el envío de información de actualidad (newsletter), se podrán mantener mientras el usuario no se oponga a recibir información por cualquiera de los diversos medios gratuitos y sencillos que se ponen a su disposición.

¿Qué medidas se adoptan para proteger sus datos personales?

En cumplimiento de la normativa vigente, la Fundación tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar un nivel de seguridad adecuada de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, autorizado y robo de los datos personales que los interesados pudieran facilitar como consecuencia del acceso a las diferentes secciones de la página web www.fpdeseo.org.
Asimismo, la Fundación ha establecido medidas para reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización, manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

¿Cuáles son sus derechos sobre sus datos personales?

La Fundación le informa de que cuenta con los siguientes derechos sobre sus datos de carácter personal:

  • Acceder a sus datos: tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen.
  • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a rectificar aquellos datos personales que considere inexactos y que le conciernan, cuando sean objeto de tratamiento por parte de la Fundación, así como derecho a solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias, tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente conservaremos los datos sobre los que haya solicitado limitación en el tratamiento para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Portabilidad de sus datos: en determinadas circunstancias, tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, así como a que sean transmitidos por parte de la Fundación a otro responsable del tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que debamos continuar haciéndolo por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Revocar su consentimiento: en aquellos casos en los que se exija el consentimiento expreso para el tratamiento de los datos, y así lo haya prestado, podrá en cualquier momento revocar su consentimiento, de tal forma que la Fundación vendrá obligada a cesar en el tratamiento de los mismos.

La Fundación le informa que podrá ejercitar sus derechos sobre sus datos personales a través de cualquiera de las siguientes vías:

  • Mediante escrito dirigido a Fundación Pequeño Deseo, en c/Ibiza, 4, 4ºC, 28009 Madrid.
  • Mediante escrito dirigido a la dirección de correo electrónico fpdeseo@fpdeseo.org

En ambos supuestos, se exige acreditar la identidad de la persona que ejerce sus derechos, mediante el envío de copia de su DNI, NIE, Pasaporte o documento equivalente, por las dos caras. Si no desea enviar fotocopia de su documento identificativo, use su certificado electrónico de tipo reconocido, que permita su validación gratuita, para firmar la comunicación en la que ejercite el derecho oportuno y envíenosla por correo electrónico.

La Fundación facilitará la información solicitada en el plazo máximo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.

Por último, la Fundación le informa de que podrá presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en Calle de Jorge Juan 6, 28001, Madrid. No obstante, en primera instancia, podrá presentar reclamación ante nuestra responsable de protección de datos, quien resolverá la reclamación en el plazo máximo de dos meses.

De conformidad con la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI) puede darse de baja de cualquiera de nuestros servicios de subscripción, así como manifestar su oposición a recibir informaciones publicitarias, enviando un correo electrónico a fpdeseo@fpdeseo.org o dirigiéndose a la Fundación Pequeño Deseo en c/Ibiza, 4, 4ºC, 28009 Madrid.

En relación con nuestra política de cookies, debe tener en cuenta que este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para obtener información de su navegación por nuestro sitio web, mejorar su experiencia de usuario y poder realizar análisis de navegación. Para obtener más información, revise nuestra política de cookies en el siguiente enlace: https://fpdeseo.org/es/politica-de-cookies